Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 13

5 м/с, зап

753мм

75%

Подробнее

Пробки

4/10

Жители Колтушей жалуются на отсутствие воды уже вторые сутки

415

В редакцию "Фонтанки" пришло несколько писем читателей с жалобой на отсутствие холодной и горячей воды в поселке Колтуши уже вторые сутки.

В ГУП "Водоканал Санкт-Петербург" нашему корреспонденту заявили, что выполняют все условия договора, несмотря на долг за воду - порядка 250 млн рублей. Отметим, что "Водоканал" является поставщиком воды посреднику - "Жилкомэнерго", компании, которая, в свою очередь, поставляет воду жителям Колтушей. В администрации Колтушей "Фонтанке" заявили, что вода у жителей есть, но в небольшом объеме.

По словам чиновников, "Водоканал" снизил давление и объемы поставки воды, поэтому жители получают воду, но с перерывами на 2 - 3 часа по мере наполнения резервуара.

"Задолженность не влияет на поставку воды. "Водоканал" нас не извещал об изменении объемов поставки. Сейчас мы разбираемся, почему 20 тысяч человек вторые сутки не могут нормально пользоваться горячим и холодным водоснабжением", - заявили в администрации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close