Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, зап

761мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

На Урале школьники сняли «сериал» об издевательствах над ровесниками

260
В Интернете появилось очередное видео избиения школьника ровесниками. На этот раз – в Свердловской области, в городе Асбест. Трое восьмиклассников школы №30 выложили в Сеть целый сериал, посвященный издевательствам над одноклассниками.  
 
В первой «серии» школьники закуривают в туалете и отправляются по коридорам школы. Во второй и третьей частях начинаются издевательства над одноклассниками. Так, «главный герой» видео набрасывается на одноклассникам и бьет его на глазах сверстника. При этом никто не пытается заступиться за ребенка. Зато за кадром слышен громкий смех «авторов». 
 
Кстати, хулиганы не скрывают свои имена. Наоборот, в ролике есть фамилии «режиссера», «оператора» и «главного героя». 
 
Сейчас по факту проводится доследственная проверка, в ходе которой решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц школы, не предотвративших издевательства над подростками. 
 
Со скандальным роликом уже ознакомился уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. В конце прошлой недели его представители выезжали в школу Асбеста, где произошел инцидент. Сам Мороков считает, что ребят, которые сняли видео, нельзя назвать хулиганами или бандитами. 
 
«То, что произошло, мы относим к разряду самоутверждения подростков», - уверен уполномоченный.
 
Как говорят, «главный герой» ролика с прошлого года состоит на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних. Он попал в поле зрения полиции после того, как разбил стекла в окнах детского сада. За этот проступок хулигану сделали строгий выговор, передает Newsru.com.
 
Напомним, что похожий случай вызвал широкий общественный резонанс в Петербурге. 28 апреля 2011 года около 17 часов недалеко от дома 12 по Среднему проспекту посёлка Лисий Нос четверо школьников в возрасте 11, 13 и 14 лет под предлогом возврата не существующего долга надругались над 13-летним приятелем при помощи черенка от лопаты.
 
Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), однако спустя год, в ходе следствия его переквалифицировали на п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Следствие пришло  к выводу, что «действия несовершеннолетних не носили сексуального характера, они преследовали цель унизить потерпевшего». 
 
Так как уголовная ответственность по данной категории дел наступает с 16-летнего возраста, материалы в отношении подростков направлены в прокуратуру для решения вопроса о применении к ним принудительных мер воспитательного воздействия. 
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close