Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Единоросс пожаловался полицейским на лагерь оппозиции в центре Москвы

178

Депутат Мосгордумы от "Единой России" Кирилл Щитов направил запрос в полицию и префектуру ЦАО по фактам нарушений, допущенных участниками многодневной акции протеста на Чистопрудном бульваре в центре столицы.

Запрос депутата, по его словам, основан на жалобе жителей дома № 9 по Чистопрудному бульвару, которые жалуются на нарушение городского закона "О тишине", пишет Лента.ру.

"Местные жители жалуются на бездействие властей и требуют активизировать их работу, а также правоохранительных органов по наведению порядка", - заявил Щитов.

Также Щитов указывает на то, что с тех пор, как на Чистых прудах обосновался лагерь оппозиции, там резко увеличилось количество бомжей. Бездомные приходят сюда бесплатно поесть. По этой же причине, вечером 13 мая собрание активистов лагеря приняло решение закрыть общую кухню, оставив только горячий чай.

Лагерь на Чистых прудах появился у памятника казахскому поэту и просветителю Абаю Кунанбаеву после так называемого "Марша миллионов" 6 мая. В акции участвуют от нескольких десятков оппозиционеров (по ночам) до нескольких тысяч по вечерам.

14 мая стало известно, что в связи с ущербом, нанесенным газону на Чистопрудном бульваре из-за организации лагеря, может быть возбуждено административное дело. Оппозиционеру уже заявили, что соберут деньги и сами оплатят работы по организации нового газона.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close