Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

Самописцы разбившегося в Индонезии суперджета доставят в Джакарту

303

Бортовые самописцы российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), разбившегося 9 мая у горы Салак на Западной Яве, будут доставлены в Джакарту в понедельник, сообщает новостной интернет-портал Detik.com.

"На самом деле, главными препятствиями в подъеме "черных ящиков" являются сложный рельеф местности и плохая погода. Однако сводные команды спасателей, военных и полицейских уже находятся на месте", - заявил в столичном аэропорту Халим-Перданакусума, откуда SSJ-100 вылетел в свой последний полет и где сейчас работает кризисный штаб, глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии (Basarnas) Мадья Дарьятмо (Madya Daryatmo).

SSJ-100 разбился во время демонстрационного полета. На борту, по данным компании-разработчика "Гражданские самолеты Сухого", находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Самолетом управлял российский экипаж. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности.

Вечером в воскресенье посольство РФ в Индонезии подтвердило факт определения вероятного местонахождения "черных ящиков".

"Подтверждаем, что, по информации руководителя группы спасателей Индонезии, найдено предполагаемое место нахождения бортовых самописцев", - заявил РИА Новости пресс-атташе диппредставительства Дмитрий Солодов.

После доставки в Джакарту "черные ящики" будут переданы Basarnas (индонезийским аналогом российского МЧС) Национальному комитету по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии, добавил Дарьятмо.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close