Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

Прогулку активистов "Движения против захвата озер" остановили сотрудники полиции

271

Активистов "Движения против захвата озер" во время прогулки вокруг 2-го Суздальского озера остановили сотрудники полиции. Прогулку 20 человек, участников "Движения против захвата озер", остановили сотрудники полиции в связи с тем, что они якобы попытались проникнуть на частную территорию.

Активисты объясняют, что они попытались пройти по береговой полосе, которая должна быть на ширину 20 метров свободна для прохода граждан, но по каким-то причинам оказалась перекрыта заборами. Через препятствия они и попытались перелезть, но были остановлены сотрудниками полиции, которых вызвали владельцы заборов. 

"Мы решили прогуляться вдоль озера, - пояснила корреспонденту "Фонтанки" координатор движения Ирина Андрианова. - И заодно посмотреть, как выполняются распоряжения природоохранной прокуратуры - в марте этого года зампрокурора города сообщил нам, что некоторые владельцы участков на берегах Суздальских озер нарушили закон, захватив береговую полосу. В двух случаях, как объясняли в письме, нарушения устранены добровольно, а еще по трем в суд направлены исковые заявления". По факту, как убедились активисты, береговая зона Суздальских озер по-прежнему недоступна. Кроме того, сотрудники охраны правопорядка почему-то принимают сторону нарушителей закона, отмечают общественники.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close