Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

758мм

38%

Подробнее

Пробки

2/10

Чаплин поддержал направление на психиатрическую экспертизу блогера, критиковавшего РПЦ

247

Правозащитникам не стоит бояться помещения своего коллеги-блогера в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы после публикации материала «Карелия устала от попов», заявил РИА «Новости» председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Я не следователь, не судья и не врач, и обстоятельства этой истории мне глубоко не известны. Но позицию левонападающих (правозащитников - ред.) я не понимаю. Если они за законность, то должны поддержать идею максимально тщательного установления истины. Если нужна именно такая экспертиза - что ж, ее не стоит бояться», – считает Чаплин.

Он надеется, что следствие не применяет подобную меру «в качестве инструмента давления на подследственного». А установить истину оно, по словам собеседника агентства, должно, «тем более, что обвинение достаточно серьезное».

Как отмечает "Газета.ру", Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении автора материала «Карелия устала от попов», председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова, подозреваемого в «возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии» (часть 1 статьи 282 УК РФ), в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, и правозащитники намерены обжаловать это решение как незаконное и необоснованное. По мнению правозащитников, речь идет о карательной психиатрии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close