Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

763мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

РФС не признал жест Эменике оскорбительным

210

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) не признал оскорбительным жест форварда московского "Спартака" Эммануэля Эменике в гостевом матче с питерским "Зенитом", но нигерийский легионер, удаленный с поля в той встрече, не сыграет со столичным "Локомотивом", заявил журналистам заместитель председателя комитета Александр Мирзоян.

"Спартак" обыграл "Зенит" со счетом 3:2 в Санкт-Петербурге в 43-м туре чемпионата России. На 85-й минуте Эменике сравнял счет в матче и во время празднования гола похлопал себя по руке в районе локтя. Арбитр Владимир Казьменко расценил этот жест как неприличный и показал нигерийцу красную карточку.

"По регламенту мы не можем отменить красную карточку. Она остается в действии автоматически, так как арбитр принял такое решение", - сказал Мирзоян.

Согласно регламенту проведения чемпионата, прямая красная карточка означает пропуск одного матча.

В текущем чемпионате России Эменике провел 22 матча, в которых забил 13 мячей. У нападающего "Спартака" действует условная дисквалификация до конца сезона за неприличный жест в адрес болельщиков московского "Динамо" в матче 36-го тура премьер-лиги. Мирзоян рассказал, что комитет РФС по этике решил не заменять условную дисквалификацию Эменике на действующую, не признав жест форварда оскорбительным, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close