Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

"Флору" забрали из Александровского сада на реставрацию

381

Около 11 часов утра 12 мая декоративную скульптуру "Флора", которая украшает Александровский сад, сняли с постамента и отправили на реставрацию в мастерские ООО "РМ "Наследие". При демонтаже скульптура не получила никаких повреждений.

Как сообщили "Фонтанке" в Музее городской скульптуры, в ведении которого находится мраморная богиня цветов, статуя вернется на историческое место в августе этого года. В этом году музей также планирует отреставрировать и "Геркулеса", работы начнутся на несколько недель позже.

Напомним, что декоративные скульптуры "Геркулес" и "Флора" выполнены неизвестным мастером в XVIII веке как повторения римских копий произведений греческого скульптора Лисиппа. Оригиналы скульптур не сохранились. Первоначально ими предполагалось украсить Дворцовый спуск к Неве, но вместо них были заказаны две скульптуры львов - они и по сей день украшают пристань. А мраморные статуи в 1833 году были установлены на Адмиралтейской аллее. Постаменты для них создавали архитектор Л.И.Шарлемань и скульптор В.И. Демут-Малиновский.

С 1939 года скульптуры вошли в коллекцию Музея городской скульптуры.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close