Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Защитники окружающей среды пикетировали здание Росимущества

160

Активисты экологических движений провели 11 мая серию одиночных пикетов в защиту лесов и лесопарков. Акция проходила у здания территориального управления Росимущества на Гороховой улице.

Активисты стояли с плакатами  "Росимущество распродаёт наши леса", "Фонд "Защитим Невский лесопарк от рейдерского захвата".

Во время пикета представители различных инициативных групп обозначили "горячие точки" уничтожения лесного фонда на карте Ленобласти.

Во время акции были собраны подписи под обращением с требованием объяснить на основании каких законодательных актов ТУ Росимущества издает распоряжения об изменении статуса земель лесного фонда в Ленинградской области в отсутствие распоряжений об этом Правительства РФ. Это обращение было передано в канцелярию Росимущества.

"Мы считаем что, несмотря на несовершенство действующего законодательства, у лесов достаточно высокий охранный статус, необходимо только соблюдать имеющиеся законы",- объясняют организаторы акции, отмечая, что мероприятия в защиту зеленых насаждений города и области будут продолжаться.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close