Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

ОАК: Говорить о вине экипажа в катастрофе SSJ-100 до расследования некорректно

234

Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), которой принадлежит холдинг "Сухой", Михаил Погосян заявил, что говорить о вине экипажа разбившегося в Индонезии SSJ-100 до расшифровки "черных ящиков" некорректно.

Пилотировал самолет лучший летчик-испытатель ГСС - Александр Яблонцев, отметил Погосян.

"Александр Яблонцев - наш лучший летчик-испытатель. Он прошел весь путь от создания самолета до его сертификации", - сказал Погосян.

Яблонцев поднимал в воздух первый Sukhoi SuperJet-100. С 2000 года он был старшим летчиком-испытателем ЗАО "Гражданские Самолеты Сухого", имел налет свыше девяти тысяч часов, а за летную карьеру освоил более 80 типов воздушных судов. До перехода в гражданскую авиацию Яблонцев был военным летчиком, в апреле 1992 года был назначен на должность космонавта-испытателя - старшего летчика-испытателя группы космонавтов Научно-испытательного управления 1338 испытательного центра ГКНИИ ВВС имени Чкалова.

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту разбившегося самолета были 45 человек. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 5200 футов (1,6 километра), передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close