Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Самолет МЧС России вылетает в Индонезию для участия в поисковой операции на месте крушения SuperJet-100

188

Бойцы индонезийского МЧС десантировались по веревкам из вертолета на место крушения российского лайнера Sukhoi SuperJet-100. По словам представителя кризисного штаба, информация об этом поступила только что.

Также в штабе сообщают, что с родственниками погибших индонезийцев встретился президент страны. Встреча прошла в аэропорту Джакарты. Глава государства  заслушал доклад о ходе работ на месте катастрофы SSJ-100, после чего вышел к родственникам погибших. 

Кроме того, состоялся телефонный разговор президентов России и Индонезии. Принято решение, что РФ окажет помощь Индонезии специалистами, вылетающими в Джакарту на двух транспортных самолетах Ил-76, на борту которых будут спасатели МЧС и специальное оборудование для работы в труднодоступной горной местности. 

МЧС РФ направляет в Индонезию спасателей отряда «Центроспас», медико-психологическую группу и оперативную группу. Все спасатели обладают альпинистской подготовкой и экипированы альпинистским снаряжением. Они примут участие в поиске бортовых самописцев и в других работах. Самолет МЧС доставит в Джакарту и вертолет Бо-105, который уже через полчаса после прибытия будет готов к вылету в зону ЧП.

SSJ-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту самолета были граждане пяти стран - 45 человек. Лайнер врезался в вертикальный склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности.

 

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close