Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Индонезия приостанавливает закупки российских авиалайнеров "Сухой Суперджет-100"

334

Индонезия приостанавливает закупки российских авиалайнеров "Сухой Суперджет-100", это стало следствием вчерашней авиакатастрофы под Джакартой.

Решение о приостановке поставок «Sukhoi Superjet 100» в Индонезию будет действовать до выяснения причин катастрофы. Об этом газете «Jakarta Post» сообщили представители агента по продажам лайнера. «Kartika Airlines» еще в 2010 году заключила контракт на покупку 30 машин. Суммарная стоимость авиалайнеров в базовой комплектации на тот момент, по данным издания, оценивалась почти в 1 миллиард долларов. Первые самолеты авиаперевозчик должен был получить уже в сентябре.

Вместе с тем «Kartika Airlines» пока не уведомила производителя и разработчика судна «Гражданские самолеты Сухого» о том, что исполнение заказа откладывается, - сообщает ИТАР-ТАСС. Соглашение о покупке «Sukhoi Superjet 100» есть и у индонезийской компании «Sky Aviation». Оно предусматривает поставку 12 машин. О том, что будет с этими договоренностями, пока неясно. Напомню, «Sukhoi Superjet 100» разбился в окрестностях Джакарты накануне. На борту самолета находились 45 человек. 8 из них – граждане России. Среди пассажиров – представители индонезийских авиакомпаний.

Источник: Эхо Москвы

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close