Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Отца, «забывшего» дочь на улице, могут лишить родительских прав

252

Органы опеки должны в ближайшее время принять решение о судьбе двухлетней Лизы, найденной 7 мая на проспекте Верности.

Как сообщили «Фонтанке» в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, местные органы опеки установили, что семья девочки стоит на контроле в муниципальном образовании «Пискаревка». Под пристальное внимание семья попала год назад, после того как умерла мама малышки, а ее отец отправил двух других детей супруги в приют, оставив за собой опеку только общего ребенка. Мужчине социальные службы дали шанс, несмотря на то что он был замечен за злоупотреблением крепкого алкоголя. И действительно, нареканий к мужчине не было, отмечают в аппарате детского омбудсмена. Однако 7 мая мужчина зашел магазин, ребенок играл на площадке, какое-то время он пил, сидя на лавочке, после чего встал и ушел, забыв про дочь.

Представители органов опеки, забрали девочку из 62-го отдела полиции, куда ее привели неравнодушные прохожие, и, отправив ребенка в больницу, поехали проверить квартиру, где проживает ее родитель. Отца нашли в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Пока мужчине не дают возможности видеться с дочерью, находящейся в 3-й больнице с ОРЗ.

В настоящее время орган опеки и попечительства "Пискаревка" готовится выйти в суд с иском о лишении мужчины родительских прав.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close