Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Индонезийские военные высадились на горе Салак, где разбился Sukhoi SuperJet-100

244

Индонезийские военные высадились на горе Салак, где потерпел катастрофу самолет Sukhoi SuperJet-100, сообщил представитель кризисного центра, созданного в Джакарте.

По его словам, шестеро десантников спустились на склон горы по веревкам с вертолета. Информации о том, есть ли выжившие в катастрофе, пока нет. Наземные группы из-за труднодоступной местности смогут прибыть на место катастрофы не ранее, чем через три-четыре часа, когда в Джакарте начнет темнеть. Не исключено, что им придется "штурмовать" практически отвесный склон, поэтому сбор фрагментов самолета может затянуться.

Самолет пропал с экранов радаров в среду после показательного полета в Джакарте. SSJ-100 выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. На борту были 48 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. Все россияне являются сотрудниками компании "Сухой".

SSJ-100 врезался в вертикальный склон горы Салак на высоте 5200 футов (1,6 километра). Высота горы - около двух километров. Множество мелких фрагментов остались на склоне и разбросаны на несколько десятков метров, часть обломков, судя по снимкам с места трагедии, упала вниз. Крупные обломки на фотографии с места крушения лайнера в районе не заметны. На фото видно, что самолету не хватило всего несколько десятков метров, чтобы перелететь гору, а врезался он в нее не в самой высокой точке.

Гора Салак расположена в западной части главного индонезийского острова Ява в национальном заповеднике Гунунг-Халимун-Салак, она является частью горного хребта вулканического происхождения. На западном склоне стратовулкана Салак находится активный кратер Кавах-Рату.

Как сообщил РИА Новости ранее представитель авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии, связь с самолетом была потеряна, когда он находился в районе горы Салак. Незадолго до этого SSJ-100 запросил разрешение на снижение с высоты 10 тысяч футов (около 3 километров) до 6 тысяч (около 1,8 километра). Разрешение он получил и стал поворачивать направо и снижаться. По данным местных СМИ, полет проходил в условиях низкой облачности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close