Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

763мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Искусство помогает дарить жизнь

641
ПоделитьсяПоделиться

Cтартовавший осенью пошлого года благотворительный проект арт-агентства “ConSferArt” «Искусство дарить жизнь» 26 мая 2012 проводит очередное мероприятие - благотворительный аукцион.

В нем примет участие петербургский художник Сергей Опульс (Павлов), предоставляя 20 картин для персонального аукциона в пользу благотворительного фонда «AdVita» для детей, больных онкологическими заболеваниями. Отметим, что это уникальное явление для российского арт-рынка: персональных благотворительных аукционов искусства такого масштаба не проводили ни художники, ни галереи.

ПоделитьсяПоделиться

Организаторы аукциона считают своей главной целью привлечь внимание петербуржцев к проблеме трудноизлечимых заболеваний. Если каждый житель нашего города будет хотя бы 1 раз в год перечислять по 100 рублей на благотворительность, то будут спасены сотни детей, которым необходимы денежные средства для успешного лечения, обследования или реабилитации.

Не секрет, что многие люди ищут от благотворительности выгоду и рекламные возможности для себя или своей компании. Это обуславливается посткризисным неустойчивым положением бизнеса и поисками путей для эффективного продвижения компании. Благотворительность – одна из возможностей завоевать лояльность клиентов.

«Конечно, чтобы привить петербуржцам привычку помогать детям с радостью, нужно устраивать такие акции, которые заставят их по-новому взглянуть на саму идею благотворительности. Любая помощь должна стать и моральным удовлетворением дарящему, и хорошим вкладом в имидж компании. Благотворительность приносит человеку счастье, пользу и позитивные эмоции. И наши мероприятия призваны доказать, что творчество, культура, искусство способны спасти жизнь больному ребенку и одновременно принести удовольствие благотворителю», - рассказывает Анастасия Матвиенко, руководитель арт-проекта «Искусство дарить жизнь».

Действительно, многие петербуржцы, хотя бы однажды сделавшие благотворительный взнос в любой фонд и проследившие за движением денег от фонда к ребенку, осознают, что их средства реально способны изменить судьбу человека. Многим на лечение онкологических заболеваний требуются миллионы рублей. Часто для родственников больного достать такие деньги невозможно. И лишь помощь фондов и неравнодушных людей способа вернуть им радость и надежду на выздоровление.

«Жалко, что многие недооценивают силу благотворительности до тех пор, пока сами не оказываются в трудной ситуации. Неужели нужно заболеть или попасть в безвыходное положение, чтобы понять, что помощь любого человека – это важно? – комментирует Наталья Булгакова, супруга и арт-менеджер художника Сергея Опульса. – Мы хотим, чтобы живопись помогла одним прийти к идее благотворительности через прекрасное, а другим – проявить себя и свою инициативу в творческой форме. Польза будет для всех».

Организаторы аукциона призывают стать участником благотворительных торгов за картины. Ведь искусство действительно способно дарить жизнь. А помощь ребенку – это помощь своей душе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.