Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Стволовые клетки морошки будут использовать в косметике

235

Компания Lumene Oy совместно с финским центром технических исследований VTT разработала технологию применения стволовых клеток, в основе которой лежит использование морошки - ягоды, растущей в Финляндии. Экстракт стволовых клеток морошки будет добавляться в линейку средств Lumene по уходу за кожей, которая появится в продаже в мае этого года.

Концентрат стволовых клеток морошки содержит в 10 раз больше антиоксидантов и флаванолов, чем свежая ягода. Как известно, антиоксиданты помогают защитить кожу от пагубного воздействия вредных внешних факторов, вызывающих старение. К тому же такой экстракт способствует выработке кожей собственного коллагена, повышающего ее эластичность.

Серия косметических средств Excellent Future станет первым коммерческим продуктом в мире, для изготовления которого используется клеточный материал северных ягод. Первым делом компания Lumene подала заявку на получение патента на состав и эффективность своей новой продукции.

Препарат стволовых клеток морошки был разработан специалистами исследовательского центра VTT. Представители компании Lumene, в свою очередь, изготовили из сырья необходимые вещества, подходящие для использования в косметической промышленности, а также изучили эффективность и безопасность новых средств по уходу за кожей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close