Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

К чемпионату мира Хартвалл-арену "украсили" портретом Брейвика

86

Неприятный ляп выискали финские журналисты в работе оформителей, работавших над украшением хельсинкского ледового стадиона "Hartwall Arena" к играм чемпионата мира по хоккею - оказалось, что по небрежности спорткомплекс украсили портретом Андерса Брейвика, представшего сейчас в Норвегии перед судом по обвинению в массовом убийстве.

Лицо Брейвика оказалось на большом плакате, который изготовили, чтобы показать единение финской сборной с болельщиками, - лица хоккеистов на нем соседствуют с лицами обычных людей, сфотографированных в хоккейной форме "львов Суоми". Первыми этот казус заметил корреспондент газеты Satakunnan Kansa, сообщивший об этом на страницах своего издания, тему подхватили остальные СМИ, потребовавшие объяснений от руководителей рекламного агентства, отвечавшего за изготовление этого плаката.

Позднее журналисты заметили, что на плакат попало и лицо известного в Финляндии Никиты Фугантина, осужденного за тройное убийство и совершившего побег из трудовой колонии.

Из объяснений рекламистов выяснилось, что фотографии на плакате заполнялись путем автоматической выборки, действовавшей через Facebook, пользователям которого было предложено подставлять свои лица к уже имеющимся на снимке фигурам в финской хоккейной форме.

Ни при создании оригинал-макета, ни в типографии никто не проверил плакат на наличие каких-либо известных персонажей, надеясь на то, что пользователи будут вставлять только свои собственные изображения. "Человеческая ошибка", - настаивают в рекламном агентстве.
Лицо Брейвика сначала заклеили попавшейся под руку фотографией собаки, но потом вообще вырезали из плаката. Теперь на его месте пока красуется квадрат обычной бумаги, похожей на оберточную. Удалено и изображение Фугантина. О дальнейшей судьбе скандального плаката пока не известно, останется ли он в таком виде до конца игр, или его успеют отпечатать заново в уже отредактированном виде.

Финал ЧМ-2012, проводимого одновременно в Финляндии и Швеции, пройдет в Хельсинки 20 мая.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close