Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

Участники VIP-охоты на Алтае получили судебный иск

189
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Алтай предъявил участникам незаконной VIP–охоты на архаров с борта вертолета Ми-171 в 2009 году гражданский иск о возмещении 900 тысяч рублей ущерба природе. 
 
Ответчиками по иску выступают участники незаконной охоты – бывший вице-премьер региона  Анатолий Банных, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и заместитель директора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.
 
Вертолет Ми-171 с высокопоставленными чиновниками на борту разбился в январе 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин. Четверо выжили, и трое из них – Банных, Капранов и Белинский – предстали перед судом. Им было предъявлено обвинение по статье «Незаконная охота», которая предусматривает до двух лет лишения свободы.
 
Однако уголовное дело по факту незаконной охоты было закрыто в декабре 2011 года за истечением срока привлечения к уголовной ответственности. За истцом сохранялось право предъявить гражданский иск.
 
Это дело вызвало широкий общественный резонанс, прежде всего, из-за того, что на снимках обломков вертолета, появившихся в Интернете, видны убитые алтайские горные бараны (их также называют архарами), занесенные в международную Красную книгу. Охота на архаров в России запрещена с 1930 года, и в мире их осталось всего около пяти тысяч, из них в России – около полутора тысяч.  
 

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close