04.05.2012 15:10

Участок, вымощенный плитами с именами павших, проверяет полиция и местная власть

Плиты с именами павших на войне советских солдат, которыми выложены дорожки на одном из участков в Ленинградской области, после публикации их фотографий в Интернете привлекли к себе внимание не только журналистов, но и полиции и местной власти.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» с места событий, сейчас в садоводстве завода имени Кулакова находится множество представителей СМИ, а также  правоохранительных органов и муниципальной власти. Хозяев в доме не оказалось. Полиция, осмотрев место через забор, составила некий протокол, а глава местной власти принял решение пройти на участок для осмотра, невзирая на то, что он был закрыт. По словам соседей, дорожки вымощены мемориальными плитами уже лет 40 и до того, как об этом стало известно журналистам, это никого не волновало.

Напомним, что о вопиющем случае неуважения к памяти павших солдат в редакцию «Фонтанки» сообщил читатель.

"В Ленобласти, на станции Михайловское, в садоводстве завода имени Кулакова, на улице Дружбы, существует некий дачный участок (жилой дом), дворовые дорожки которого выложены плитами с могил воинов Великой Отечественной войны. Это плиты в память о наших бойцах, погибших под Мгой, Любанью, Синявино и т.д.", - пишет читатель "Фонтанки".

Сегодня же фото с участка появились на одном из сайтов в сети, где активно обсуждаются.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...