Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

При нападении на скотный рынок в Нигерии погибло более 50 человек

212

Преступники, вооружённые взрывчаткой и огнестрельным оружием, напали сегодня на рынок крупного рогатого скота в городе Потискум. Как сообщает Newsru.com, террористы окружили рынок и открыли стрельбу, убив несколько десятков человек. Сотрудники местной больницы сообщают о  56 погибших и 29 ранеынх. После окончания стрельбы нападавшие подожгли рынок и скрылись. В огне погибло большое количество животных.

Полиция и военные Нигерии заняты поиском вооружённого отряда. Первоначально выдвигалась версия о мести торговцам за убийство преступника, пытавшегося украсть скот, но в масштабы преступления указывают на террористический акт.

Теракт в Потискуме далеко не первый за последнее время. После того, как на президентских выборах победил христианин Гудлак Джонатан, несколько терактов совершили боевики радикальной исламистской группировки "Боко Харам". Группировка добивается введения законов шариата на всей территории страны.

Источник: Newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close