Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

763мм

58%

Подробнее

Пробки

6/10

Актеры театра им. Ленсовета устроили скандал на пресс-конференции главы комитета по культуре

245

Пресс-конференция главы комитета по культуре Дмитрия Месхиева о ситуации с петербургскими театрами, прошедшая сегодня ведомстве, превратилась в скандал. На мероприятие пришла большая группа актеров театра им. Ленсовета во главе с Сергеем Мигицко, встревоженных разговорами о возможном уходе из театра режиссера Юрия Бутусова, которому Месхиев якобы предложил кабальные условия нового договора. Актеры заявили, что у них в театре все в порядке, и потребовали оставить Бутусова в покое.

В ответ на это глава комитета по культуре объяснил артистам, что до них дошла искаженная информация о его разговоре с Бутусовым: чиновник  хочет, чтобы режиссер работал в театре, и, наоборот, предлагал ему повышение до поста художественного руководителя.

«Действительно, - сказал Месхиев, - я считаю, что Бутусову необходимо больше работать в самом театре, а не на стороне. До сих пор он не поставил в театре ни одного спектакля, я сказал ему об этом. Однако я не грозил ему увольнением и готов к диалогу».

Глава комитета по культуре отметил, что ожидает, что Юрий Бутусов придет к нему завтра в 11 утра с ответными предложениями и конфликт будет исчерпан.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close