Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Фигурант дела о взрывах в Сочи сошел с ума в заключении

222

Четвертая психолого-психиатрическая экспертиза бывшего милиционера Илья Галкина, обвиняемого в серии взрывов в Сочи, пришла к выводу, что он заболел шизофренией, находясь в заключении после своего ареста.

Как сообщает РИА Новости, по словам представителя краевой прокуратуры, экспертизу проводили в психиатрической больнице номер 6 в Санкт-Петербурге. Было установлено, что на момент совершения преступления Галкин был вменяемым.

Первые две экспертизы подтвердили вменяемость обвиняемого, но по результатам третьей экспертизы, проведенной в Институте имени Сербского, выяснилось, что Галкин страдает шизофренией.

Адвокаты бывшего милиционера ходатайствовали о его принудительном лечении, но прокуратура усомнилась в диагнозе, и гособвинитель заказал четвертую экспертизу. Специалисты пришли к выводу, что в настоящий момент Галкин не может "осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, понимать характер и значение уголовного судопроизводства и своего процессуального положения".

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close