Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Инвестора оштрафуют за самовольные работы в особняке Горчакова на набережной канала Грибоедова

381

ООО «Дом Товарищества Братьев Нобель» оштрафуют. Постановление оштрафовать предприятие на сумму 30 000 рублей за самовольные работы на объекте культурного наследия регионального значения «Особняк М.А. Горчакова (здание товарищества нефтяного производства «Братья Нобель»)» (набережная канала Грибоедова, 6/2 А) КГИОП принял по результатам проверки, проведенной еще 16 февраля текущего года.

В ходе проверки было установлено, что в помещении лестницы Л-1 металлическое ограждение шахты лифта - черного металла, с фризом ажурного геометрического орнамента с мотивами прямоугольников и окружностей - демонтировано и складировано во дворе. На месте исторической лифтовой шахты устроены новые современные конструкции лифта. В помещении лестницы Л-3 ступени облицованы современными материалами стены, ограждение лестницы – современное с элементами сохранившихся исторических фрагментов. В момент осмотра в помещениях лестницы Л-2 выполняется ремонт штукатурной поверхности стен, архитектурного декора; произведен демонтаж грузового лифта.

Собственника обязали остановить все работы в особняке, в срок до 20 июля восстановить историческое ограждение шахты лифта в помещении Л-1, а в срок до 20 ноября выполнить реставрационный ремонт в помещении лестницы Л-2 и восстановить историческую отделку лестницы Л-3.


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close