Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

Эколог прилетел на параплане на крышу французской АЭС, доказав ее незащищенность с воздуха

182

На территории французской АЭС "Бюжи", расположенной на востоке страны, сегодня был арестован активист экологической организации "Гринпис", прилетевший на станцию на параплане.

Перед тем как приземлиться, активист бросил в комплекс АЭС дымовую шашку. За пределами АЭС был арестован второй участник "Гринпис". Предполагается, что он помогал сориентироваться своему коллеге на параплане.

Комментируя акцию, "Гринпис" на своем сайте отметил, что хотел таким образом привлечь внимание к проблеме безопасности атомной энергетики кандидатов в президенты Франции Николя Саркози и Франсуа Олланда.

В частности, экологов волнует вопрос незащищенности АЭС от нападений с воздуха. В своем послании они отмечают, что, в отличие от немецких коллег, при оценке безопасности на станциях французские ядерщики не берут в расчет возможность воздушной атаки. То, что одному из активистов удалось бросить на территорию АЭС дымовую шашку, а затем приземлиться там, по мнению участников "Гринпис", доказывает обоснованность их опасений.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close