Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

ММВБ-РТС обложит налогом биржевых роботов

193

Биржа ММВБ-РТС введет повышенный тариф для клиентов, которые выставляют более 100 тысяч заявок в день. Такой объем может быть выставлен только биржевыми роботами, которые торгуют на площадке.

Как сообщает "РБК daily", таким образом ММВБ-РТС хочет снизить нагрузку на биржу.

Согласно материалам ММВБ-РТС, которые оказались в распоряжении издания, в марте 2012 года самый активный робот на бирже оставлял в среднем 6,8 миллиона заявок в день (200 заявок в секунду). В то же время он заключал всего 13,6 тысячи сделок. После введения повышенного тарифа владельцу робота придется выплачивать биржевой сбор в 44,6 тысячи рублей, а также 591 тысячу за излишние транзакции.

В течение последних лет ведущие мировые биржи вводили ограничения для роботов, которые "засоряют" торговые площадки. В середине 2011 года сообщалось, что биржи РТС и ММВБ, которые тогда еще не были объединены, намерены отключать биржевых роботов, если заметят их некорректное поведение. Считается, что биржевые машины, делающие большие объемы заявок, которые не приводят к сделкам, значительно осложняют работу торговых площадок, что приводит к сбоям.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close