Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

После марша леворадикалов в Москве задержаны 20 анархистов

220

В Москве вечером состоялась одна из последних первомайских акций - шествие и митинг леворадикалов. Пройдя по Бульварному кольцу, они собрались у памятника Грибоедову возле станции метро "Чистые пруды". Туда же пришли участники ЛГБТ движения.

За памятником выступил лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. "Власть пытается нас уверить, что 1 Мая - праздник весны и труда. Однако это мемориальный день - день борьбы рабочих за свои права", - сказал он собравшимся активистам "Левого марша".

Еще перед началом шествия начались задержания: как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД, были задержаны 22 человека - анархисты, которые отказывались снимать маски при проверке документов. У задержанных изъяты три ножа, два газовых баллончика и травматический пистолет.

По данным полиции, в марше анархистов приняли участие около 500 человек. Колонна "Левого марша" прошла от Трубной площади по Рождественскому бульвару в сторону станции метро "Тургеневская". Активисты несли в руках транспаранты, махали флагами, скандировали антиправительственные лозунги и пели песни.

Параллельно с митингом анархистов прошла акция националистов на северо-западе Москвы.
 

Источник: Newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close