Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:07 20.08.2019

За 7 преступных эпизодов петербургского таможенника оштрафовали на 70 тысяч. Высокопоставленный сотрудник СЗТУ остался довольным, но неназванным

В Петербурге за злоупотребления осуждён таможенник поста «Лесной порт». Олег Четвертков признан виновным в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение законных интересов общества и государства).

Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ, в суде удалось доказать, что таможенный инспектор Четвертков, находясь при исполнении своих обязанностей, заранее договорился со своим коллегой (дело в отношении него выделено в отдельное производство) о беспрепятственном, без дополнительной проверки, таможенном оформлении и таможенном контроле в течение одного рабочего дня товаров (рыбы мороженой различного наименования), декларируемых таможенным брокером ООО «Радиус».

По результатам их договоренности Четвертков производил систематический выпуск в свободное обращение на территории РФ товаров, несмотря на наличие нарушений в документах, представляемых для таможенного оформления (неверный код товара, отсутствие документов, необходимых для ветеринарного оформления товаров, наличие поддельных документов купли-продажи и пр.).

«За это Четвертков пользовался благосклонностью родственника своего коллеги, являющегося высокопоставленным сотрудником Северо-Западного таможенного управления», - отметили в СЗСУ на транспорте. Фамилии последнего, правда, не назвали.

Реклама

В результате в свободное обращение были выпущены товары рыночной стоимостью более 23 миллионов рублей.

Всего в результате незаконной деятельности сотрудников таможни и группы контрабандистов в зоне деятельности таможенных постов Балтийской таможни ввезен товар названного участника внешнеэкономической деятельности на сумму более 80 миллионов рублей. Государству не уплачено свыше 16 миллионов рублей таможенных платежей. Уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ООО «Радиус» Игоря Большакова о 20 эпизодах контрабанды ранее рассмотрено Кировским районным судом Петербурга и... прекращено лишь в связи с декриминализацией преступного деяния.

Приговором суда Олег Четвертков признан виновным по всем эпизодам преступлений. Ему назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор