18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:11 14.12.2018

В Петербурге отпраздновали День эрмитажного кота

В День эрмитажного кота петербуржцам представили самый длинный волшебный шарф в городе.

День эрмитажного кота — праздник, уже вошедший в традицию. Как сообщили "Фонтанке" организаторы мероприятия, он проводится в честь хвостатых «сотрудников» Государственного Эрмитажа, проживающих в музее. Мероприятие включено в официальный календарь праздничных и памятных дат музея. Ежегодно весной в этот день в Эрмитаже устраиваются различные выставки и детские конкурсы, посвящённые кошкам, экскурсии по подвалам и чердакам музея.

"В этом году, как и в прошлом, праздник посетили волшебные жители Санкт-Петербурга - эрмиты (ударение на первом слоге), маленькие невидимые человечки, живущие в старинных домах и музеях города. Эрмитажные коты — лучшие друзья сказочных героев. Эрмиты ухаживают за котами, ведут их учёт, а по ночам, когда музей закрывается, играют с эрмитажными котами и кошками в кошки-мышки, - сообщают организаторы. - Из кошачьей шерсти эрмитессы вяжут волшебные шарфы. Полосатые шарфы эрмитов являются не просто данью петербургской моде, они обладают волшебными свойствами: шарфы из шерсти эрмитажных котов согревают души и сердца своих владельцев".

Свой самый длинный шарф "сказочные герои" представили во время кошачьего праздника. Длина шарфа выбрана не случайно, она равна 122,5 метрам — а это число сакральное для Санкт-Петербурга. Именно на такой высоте парит ангел-хранитель города на шпиле Петропавловского собора.

Сами эрмиты предпочли остаться невидимыми, поэтому нести шарф поручили детям. Шарф оказался настолько длинным, что его хватило, чтобы полностью окружить Александровскую колонну.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор