18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:53 17.12.2018

Суд отказал гей-активисту Алексееву в иске к Виталию Милонову

Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований гей-активиста Николая Алексеева к депутату Виталию Милонову в полном объеме.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», представлявший интересы народного избранника Родион Юрьев отметил, что, по его мнению, суд защитил право каждого человека свободно высказывать свое мнение, в том числе в достаточно резкой форме.

Юрьев напомнил позицию Европейского суда по правам человека, в соответствии с которой политические деятели должны быть готовы к различным высказываниям в свой адрес, в том числе нелицеприятным.

«Суд защитил свободу слова», - заявил представитель Милонова.

В свою очередь, Николай Алексеев счел, что это решение суда является очередным свидетельством «абсолютной продажности и ангажированности нашей судебной системы».

«Это абсолютный беспредел, после получения мотивировочной части решения суда мы будем его обжаловать во всех инстанциях вплоть до ЕСПЧ», - подчеркнул он.

Также Алексеев отметил, что он является не политическим деятелем, а правозащитником. Учитывая, что «в соответствии с решением суда его можно характеризовать как девушку», Алексеев не исключил, что на этом основании он обратится в петербургский загс с просьбой зарегистрировать его брак с мужчиной.

Кроме того, Алексеев сообщил о намерении добиваться привлечения Виталия Милонова к уголовной ответственности за разжигание вражды и ненависти к определенной социальной группе (ЛГБТ-сообществу) в соответствии со ст. 282 УК РФ. 
 

Справка:

Напомним, поводом для иска послужил «ряд высказываний» Милонова в адрес гей-активиста, в частности речь идет об одном из интервью депутата, в котором он заявил, что «гражданину Алексееву... срочно нужно оправдывать те средства, которые он получает в виде западных грантов».

Алексеев посчитал высказывания петербургского депутата оскорбительными и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. В своем иске Алексеев просит суд обязать Милонова опровергнуть распространенные о нем порочащие сведения и принести извинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор