Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:51 22.08.2019

«Митек» Шагин изобразил на пасхальном яйце участниц панк-группы Pussy Riot

Необычный лот выставят 15 апреля на благотворительном пасхальном аукционе, который пройдет в галерее «Квартира Алексея Сергиенко» (Казанская улица, 12). Художник-«митек» Дмитрий Шагин, которого попросили раскрасить деревянное яйцо, решил изобразить на одной стороне собственный автопортрет, снабдив его подписью «Будем милосерднее», а на другой портреты трех участниц панк-группы Pussy Riot. По словам Шагина, он долго не думал, выбирая, что нарисовать на яйце. «Это по жизни мой девиз – быть милосерднее, - сказал художник. – В том числе он направлен и к заключенным. Я считаю несправедливым, что они будут сидеть в тюрьме, когда все остальные будут праздновать Пасху».

Организаторы аукциона попросили раскрасить деревянное пасхальное яйцо не только Дмитрия Шагина, но и еще 12 художников: Алексея Сергиенко, Сергея Киселева, Михаила Мало, Катю Красную, Николая Васильева, Игоря Яновского, Машу Маерс, Еку Хаски, Марианну Французову, Алексея Макеева, Дмитрия Ерошкина, Ольгу Копеину.

Как сказали в оргкомитете аукциона, перед художниками сознательно не ставили задачу изображать на яйцах сцены из Библии. Наоборот, их попросили нарисовать нечто отвлеченное – мультгероев, сердечки.

Реклама

Половина из собранных средств будет перечислена в фонд актрисы Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», который занимается помощью серьезно больным детям. Остальные деньги отдадут художникам.

Гостей на благотворительный аукцион 15 марта ждут в 17.00. В программе украшение свежеиспеченных куличей, яиц и приятная атмосфера воскресного вечера в домашней обстановке.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор