Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:23 18.01.2020

Госнаркоконтроль закрыл «нехороший ларек» на Лесной

В ответ на статью "Фонтанки" «Нехороший киоск с афганской рецептурой» Госнаркоконтроль сообщает, что наркополицейские ранее провели там около десяти «проверочных закупок» так называемых «курительных смесей».

Однако, так как экспертиза не находила в составе смесей веществ, официально внесённых в список запрещённых, правовые основания для пресечения торговли отсутствовали. От инициативы Госнаркоконтроля до внесения вновь выявленного наркотического вещества в список запрещённых веществ проходит не менее двух-трёх месяцев.

В то же время представитель Госнаркоконтроля отметил, что «изложенное не следует расценивать как отсутствие законных методов для пресечения подобного рода преступного бизнеса». В настоящее время, по словам представителя Госнаркоконтроля, торговля в киоске у станции метро «Лесная» прекращена.

Заметим, что уголовный закон предусматривает ответственность также и за незаконный оборот аналогов наркотических и психотропных веществ, а в некоторых случаях — и их производных, прямо не указанных в списке.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор