Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургским полицейским выдали новую форму и запретили ее стирать

316

Личному составу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти начали выдавать форменную одежду нового образца. Рекомендации по эксплуатации формы удивили стражей порядка.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», при выдаче формы нового образца сотрудников полиции инструктируют, что стирать ее ни в коем случае нельзя, необходимо только отдавать в химчистку. Озадаченные стражи порядка уже подсчитывают, хватит ли им повышенного оклада на эксплуатацию новой формы.

Напомним, форменное обмундирование нового образца для вновь образованных полицейских утвердили постановлением правительства в конце 2011 года. Основной отличительной особенностью новой формы является ее цвет: темно-синий вместо темно-серого. В числе нововведений - ветровлагозащитный костюм, изготовленный из ткани с мембранным покрытием, демисезонный костюм и джемпер. Также у офицеров полиции теперь появилась возможность вместо шапки или фуражки носить бейсболку.

Кроме прочего, среди изменений - возврат к исторически традиционному покрою шерстяных фуражек: в новых образцах уменьшена высота тульи и диаметр окружности фуражки, при этом сам головной убор значительно облегчен. Для женщин введен обычный галстук вместо галстука-банта.

В разработке были задействованы известный дизайнер одежды Игорь Чапурин, а также специалисты по дизайну костюма для театра и кино киноконцерна «Мосфильм». Образцы формы были апробированы в 12 территориальных подразделениях МВД России. В тестировании приняли участие в общей сложности 1691 человек.

По словам замминистра Сергея Герасимова, ориентировочная стоимость одного комплекта новой форменной одежды для сотрудников, несущих наружную службу, увеличилась примерно на 4600 рублей и составила для служащих в местностях с жарким и умеренным климатом порядка 30 тысяч рублей, а для служащих в местностях с холодным и особо холодным климатом - 35 тысяч рублей.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close