Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Министр экономики Финляндии изучает судостроительную отрасль Петербурга

58

Министр экономики Финляндии Юри Хякямиес находится с официальным визитом в Санкт-Петербурге.

В программе поездки, помимо встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и посещения "Водоканала", также знакомство с судостроительной индустрией Петербурга и посещение комплекса "Балтийская жемчужина" (Финский концерн SRV - один из участников реализации данного проекта).

Напомним, Министерство экономики Финляндии ранее заявляло о том, что оно ставит своей целью получение новых заказов для судостроительного завода в Хельсинки (проект Arctech Helsinki Shipyard (AHS), этой компанией на паритетных началах владеют российский Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и корейская компания STX, - Фонтанка.fi).

"Российское судостроение пока еще не может удовлетворить огромную потребность в специальных судах, которые в ближайшее время понадобятся стране для нефтегазовой промышленности и для обеспечения арктического мореплавания.

На этом фоне Россия и Финляндия могут с надеждой смотреть в будущее, развивая партнерство как в области судостроения, так и в отношении создания морского кластера", - заявляет Эско Мустамяки, президент компании Arctech Helsinki Shipyard (AHS).

Напомним, три месяца назад, в декабре 2011 года в Хельсинки Россия и Финляндия подписали меморандум о развитии судостроения. Тогда же было заявлено, что для освоения энергоресурсов арктического шельфа в будущем потребуется построить более десятка ледоколов и около 300 грузовых судов, - об этом публикчно сообщил министр экономики Финляндии Юри Хякямиес.

Финляндия заявляет об интересе в участии судостроительных предприятий и в других проектах. Так, Микко Нийни, президент компании «Акер Арктик Текнолоджи Инк.», ранее на портале Торгпредства РФ опубликовал материал о двух проектах, представляющих наибольший интерес в рамках российско-финляндского сотрудничества в области судостроения. Первый - это создание идущего углом боком ледокола (об этом проекте ранее писала "Фонтанка". Второй проект касается разработки нового линейного ледокола с низкой осадкой для полярных районов под рабочим названием ЛК-25.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close