Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Внеочередное собрание акционеров "Эха Москвы" утвердит новый состав совета директоров радиостанции

186

Внеочередное общее собрание акционеров ЗАО "Эхо Москвы" 29 марта должно утвердить новый состав совета директоров радиостанции.

В середине февраля медиахолдинг "Газпром-Медиа", основной акционер "Эха Москвы", потребовал досрочно прекратить полномочия совета директоров радиостанции и заменить в нем независимых директоров на своих кандидатов. Выборы нового совета директоров были перенесены с июня, как изначально планировалось, на 29 марта.

"Из нынешнего Совета директоров планируется вывести нас с Венедиктовым, а также независимых директоров Ясина и Маковского", - пишет в своем блоге Владимир Варфоломеев, заместитель главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, - Поскольку я сам - один из акционеров, то в собрании буду участвовать, и планирую вести репортаж в твиттере. Начало в полдень.

В новый состав предположительно войдут генеральный директор "Эха Москвы" Юрий Федутинов, а в качестве независимых директоров - гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов и предприниматель, бывшего генерального директора "Лениздата" Евгений Трубин, сообщает РИА Новости.

"Ничего не изменилось. В четверг состоится собрание акционеров ЗАО "Эхо Москвы". Повестка дня та же (утверждение нового состава совета директоров)", - подтвердил информагентству Федутинов.

Как ранее заявил Венедиктов, совет покинет он сам и его первый заместитель Владимир Варфоломеев, а также два независимых директора - научный руководитель Национального исследовательского университета - Высшая школа экономики Евгений Ясин и первый заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права Александр Маковский.

Против их ухода решительно выступал творческий коллектив, однако спор между редакцией и владельцем СМИ, который продолжался с конца декабря, завершился в пользу мажоритарного акционера.

Журналисты "Эха Москвы" увидели за решением "Газпром-Медиа" политический подтекст, но в холдинге заверяют, что "никаких кадровых изменений в редакции, включая главного редактора, а также никаких изменений в редакционной политике радиостанции изменения в составе Совета директоров не предполагают".

"Газпром-Медиа" принадлежит 66% акций ЗАО "Эхо Москвы", 34% - журналистам радиостанции. По данным СМИ, Венедиктову, который является главным редактором уже около 14 лет, принадлежат 18% акций.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close