Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

764мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Посылка с угрозами стала причиной эвакуации в банке «Восточный»

212

Стали известны подробности происшествия в отделении банка «Восточный» в Выборгском районе Петербурга, напугавшего местных жителей.

Как стало известно «Фонтанке», 26 марта в 18.00 в дежурную часть 59 отдела полиции поступило сообщение о том, что отделение банка «Восточный» на улице Есенина, 32, корпус 1, заминировано. Выехавший на место наряд обнаружил на входе коммерческого учреждения ящик, в котором обычно отправляют посылки. К нему была приложена инструкция и угрозы на трех листах. Также там сообщалось, что ящик заминирован.

По некоторым данным, сотрудница банка рассказала, что «посылку» в 16 часов в коммерческое учреждение принес неизвестный мужчина, на вид 40 лет, европеец. Он передал коробку с надписью «Почта России» и конверт старшему менеджеру. Та и вскрыла конверт, и прочитала сообщение о том, что если некие инструкции не будут исполнены, «пострадает много людей».

Добавим, что, так как банк находится на первом этаже жилого дома, пришлось провести эвакуацию не только сотрудников КБ, но и местных жителей. Всего из здания вывели около 150 человек. Впрочем, угрозы взрыва не было: группа минеров ОМОН разминировала муляж взрывного устройства.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close