Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Читателей "Фонтанки" напугал дифферент подводной лодки

817
ПоделитьсяПоделиться

Обеспокоенные читатели "Фонтанки" прислали в редакцию фотографии подводной лодки, которая, по их мнению, терпит бедствие на территории Адмиралтейских верфей. Однако, как пояснили "Фонтанке" осведомленные источники, поводов для беспокойства нет - на лодке проводятся плановые работы. 

По словам источника "Фонтанки", подводная лодка типа "Варшавянка" находится у дебаркадера в районе Горного института. На лодке производятся плановые работы - подготовка к водолазному осмотру, для чего она отдифферентована на нос. Осмотр будет произведен в течение дня. Никаких сообщений о проблемах с лодкой в чрезвычайные службы не поступало.

По данным Википедии, подводные лодки этого класса предполагалось строить в больших количествах на экспорт в страны Варшавского договора, поэтому проект и носит такое название. Лодка предназначена для борьбы с подводными и надводными кораблями противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций. Основной проект был создан в 1970-х годах, проект 636 — одна из последних его модификаций. Строительство кораблей проекта 636 началось с середины 1990-х годов.

Современное строительство лодок этого проекта осуществляется на заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге. В ближайшие годы (2014-2016) планируется построить шесть лодок для Черноморского флота.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close