Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Завершено расследование дела о растрате в Государственном музее истории религии

296

Обвиняемые начинают знакомиться с материалами, что может занять до двух месяцев.

Завершено расследование известного уголовного дела Государственного музея истории религии, где проверка Росфиннадзора, проведенная летом 2010 года, обнаружила факт растраты. В качестве обвиняемых был привлечен директор учреждения Борис Аракчеев, а также его заместитель Галина Сивкова и директор коммерческой фирмы, осуществлявшей работы на этом объекте. Как сообщает корреспондент АЖУР, сейчас обвиняемые вместе с защитниками начнут знакомиться с материалами дела, что может занять от 1,5 до 2 месяцев.

Напомним, что резонансное дело было возбуждено в октябре 2010 года по факту совершения руководством ФГУП «Государственный музей истории религии» совместно руководителем ЗАО «СКК Петербург» Романом Жуйковым хищения в форме присвоения и растраты средств федерального бюджета в особо крупном размере. Это произошло, по версии надзорного органа, при выполнении работ по строительству и реконструкции систем вентиляции комплекса зданий музея. Постановлением Октябрьского районного суда Аракчеев в настоящее время отстранен от занимаемой должности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close