Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

«Тулузский стрелок» был в «черном списке» США, в который входят потенциальные террористы

199

Убитый в ходе спецоперации в на юге Франции «тулузский стрелок», который расстрелял детей и раввина в еврейской школе в Тулузе, находился в «черном списке» США, сообщает Reuters.

Мохаммеду Мера на протяжении двух лет был запрещен въезд в США. В этот список входят тысячи фамилий тех, кто подозревается в террористической деятельности.

Француз алжирского происхождения Мохаммед Мера был застрелен вчера в ходе почти двухдневной операции по его задержанию. Мера ранее заявлял полиции, что проходил обучение в лагерях международной террористической сети «Аль-Каида» в Афганистане и Пакистане.

19 марта трое школьников и раввин были убиты террористом рядом с еврейской школой в Тулузе. Он открыл огонь рядом с частной еврейской школой «Озар Хатора» в Тулузе на юго-западе Франции, в месте сбора детей перед занятиями. Свидетели сообщили, что сразу после этого преступник в мотоциклетном шлеме скрылся с места происшествия на черном мотоцикле. Несколькими днями ранее преступник расстрелял в Тулузе трех десантников, пока те снимали деньги в банкомате. Двое военных, 24 и 26 лет, скончались сразу, а третий умер в отделении интенсивной терапии, не приходя в сознание. А 18 марта мотоциклист убил 30-летнего солдата в жилом районе в Тулузе.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close