Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

В "Книжной лавке писателей" меняется руководство

252

С 1 апреля в «Книжной лавке писателей» начнет работать новый директор. Эту информацию "Фонтанке" подтвердили в петербургском представительстве Литфонда России. 19 марта прежний директор Нина Балбукова подписала заявление об увольнении по собственному желанию, несмотря на то что ее контракт  заканчивается в октябре 2012 года. Сама Нина Балбукова по телефону отказалась комментировать эту информацию.

Отметим, что ряд писателей и поэтов, состоящих в петербургском отделении Литфонда России, подписали заявление в федеральный президиум, направив копии  в администрацию президента РФ и губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. В заявлении Валерий Попов, Илья Штемплер, Владимир Скворцов и другие писатели и поэты просят обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг "Книжной лавки писателей". По их мнению, легендарный магазин со сменой руководства может изменить свое предназначение. Писатели напоминают, что "Книжная лавка писателей" занесена в Красную книгу знаковых мест Северной столицы, в магазине регулярно проходят встречи с писателями, поэтические вечера, вечера бардовской песни.

Прокомментировать заявление писателей в Литфонде пока не смогли.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close