Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

Избитый актер ищет возмездия

894
ПоделитьсяПоделиться

Актер Василий Щипицын пытается добиться от полиции расследования нападения на него, совершенного в самом центре города 20 марта. Ближайшие спектакли ему придется играть с естественным «гримом», добавляющим драматизма героям — проволокой, которой ему зашили рану на лице.

Широкую огласку этот инцидент получил благодаря известному актеру  Станиславу  Садальскому, опубликовавшему рассказ Василия Щипицына в своем блоге. Конфликт  произошел еще 20 марта, однако до сих пор ни о каких конкретных действиях со стороны полиции самому Василию неизвестно. Непосредственно в ночь после случившегося правоохранительные органы, сославшись на полученную из травмы телефонограмму, ограничились тем, что взяли объяснения у  актера. Заявления, как рассказал «Фонтанке» Василий, брать не стали. Разбираться в обстоятельствах нападения поручено участковому — но его не застать на месте: то он выходной, то находится в опорном пункте только в строго определенные часы.

20 марта Василий Щипицын возвращался со спектакля в Театре антрепризы имени Андрея Миронова, около 23 часов шел по Садовой улице к дому. Внезапно его творческие размышления (сейчас он готовится к премьере и  на ходу повторял монолог Лопахина из «Вишневого сада») были прерваны ударом в лицо каким-то острым металлическим предметом. Некий полуголый мужчина размахивал веревкой с чем-то тяжелым на конце. Походя зацепив Василия, незнакомец, по словам актера,  бросился на парочку, шедшую впереди. Несмотря на то, что из разбитой щеки шла кровь, Василий бросился догонять неизвестного. Задержать его помогли охранники «ПИКа» на Сенной площади, появившиеся как нельзя кстати. Вызванные полицейские прибыли через 10 минут, поинтересовались, собирается ли потерпевшая сторона жаловаться. Получив положительный ответ, вместе с задержанным поехали во 2 отдел полиции.

По стечению обстоятельств с этим отделом Щипицын был знаком «изнутри» - несколько раз оказывался там в качестве «преступника», а также «сотрудника», когда снимался в сериалах. Однако творческое знакомство с отделом оказалось более приятным, чем реальное.

Задержанный спокойно заснул на стуле в дежурной части. Хотя, по мнению Василия, его все-таки стоило как-то изолировать - поведение и внешний вид незнакомца (мужчина норовил стянуть с себя даже футболку) адекватными актер назвать бы не решился.

ПоделитьсяПоделиться

Самого потерпевшего тем временем отправили в травму зашивать рану. Ни скоб, ни лески не оказалось, хирург был вынужден зашивать лицо проволокой, что для актера — серьезная проблема. Но, как бы то ни было, кровь была остановлена и рана обработана.

По возвращению в отдел Василия Щипицына попросили написать объяснение, хотя сам он рассчитывал подать заявление. Избыточность бумажной волокиты с заявлением объяснили пришедшей из травмы телефонограммой, по которой якобы  уже начата работа. После обязательных процедур Василия отпустили домой, попросив прийти на следующий день после обеда, чтобы пообщаться  с участковым. Однако 21 марта встреча с уполномоченным Андреем Ремизовым не состоялась.

Не исключено, что по телефонограмме и объяснению актера действительно проводится проверка. Возможно, уже принято какое-то процессуальное решение. Только самому потерпевшему ничего об этом неизвестно. С участковым он не может встретиться вторые сутки, хотя активно добивается этой встречи. Ничего неизвестно актеру и о судьбе задержанного. Обнародовать свои приключения Василий Щипицын решился как раз для того, чтобы история эта не канула в Лету, а незнакомец с прутом вновь не вышел на улицы города.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти "Фонтанке" уточнили, что в отношении 27-летнего задержанного  мужчины был составлен административный  протокол по статье 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ. Он был доставлен в суд, где ему был выписан штраф в размере 500 рублей. Телефонограмма из травмы также была зарегистрирована во 2 отделе полиции. Сейчас по ней проводится проверка участковым.

Ксения Потеева,
«Фонтанка.ру»
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close