Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, ю-з

761мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

Одежда для офиса: умелый сексапил или строгая деловитость?

832
ПоделитьсяПоделиться

В чем ходить на работу, чтобы, с одной стороны, нравиться представителям противоположного пола, а с другой, - строить успешную карьеру? Какая одежда помогает продвижению по служебной лестнице, а какая мешает? Можно ли в деловом облике сочетать строгость, которая говорит о том, что вы - амбициозный специалист и не отвлекаетесь на посторонние вопросы, и сексапильность, позволяющую окружающим не забывать, что перед ними - обаятельная женщина?

На людей посмотреть и себя показать

В наших отечественных офисах принято ходить в том, что есть (конечно, речь не о фирмах, где предусмотрен строгий дресс-код). Поэтому в одних конторах можно встретить женщин незаметных, как серых мышек, а в других сотрудницы выглядят как участницы модных показов. Почему же у нас, в отличие от Запада, где привычка «наряжаться» на работу выглядит неуместной, женщины нередко стараются одеваться «как на праздник»? А где им еще знакомиться с представителями противоположного пола? Ведь у многих из них есть лишь один маршрут: работа — дом. И офис — единственное место, где можно блеснуть своей привлекательностью и женственностью. Отсюда и мини, и обтягивающие кофточки, и глубокие вырезы, и стразы-алмазы...

Но сможет ли сотрудница в откровенно сексуальных нарядах строить успешную карьеру? Вряд ли, считают эксперты. Конечно, мужчины-коллеги не оставят ее без внимания: с ней будут стараться ездить в командировки, ей будут предлагать уединиться после корпоративной вечеринки… Но станет ли руководство активно продвигать ее вверх, поручать все более серьезные и ответственные проекты, присваивать категории, звания? Сомнительно. Для того чтобы ее заметили как ценного специалиста, ей придется проявить недюжинные деловые качества — такие, которые сумеют затмить ее чересчур сексапильный вид. И где же золотая середина?

Офисный шик — холеность и ухоженность

К счастью, есть способ, позволяющий подчеркнуть женственность и шарм в деловом облике. Всегда идеально чистые волосы, всегда безупречная прическа (как будто вы только что из парикмахерской), всегда свежий маникюр. Никаких тусклых посеченных волос, отросших корней, облупленных ногтей, запущенной кожи — такие вещи несовместимы с офисным шиком.

Здесь ценится тонкий, деликатный, но вместе с тем тщательный макияж, дорогая косметика, туалетная вода с легким, изысканным запахом, изящные неброские украшения. (Например, тонкая цепочка с кулоном, привлекающим взгляд к ложбинке груди, небольшие сережки, узкий браслет, акцентирующий запястье). Когда такая сотрудница проходит по офисному коридору, то внешне выглядит деловой дамой, но за ней тянется шлейф холеной ухоженной женщины. Как говорила секретарша Верочка из известного фильма: «Мужчины такую женщину не пропускают».

Идеальный гардероб для работы

Деловая женщина должна выглядеть строго и чуточку сексуально. Здесь важны и «чуточку», и «сексуально». Но подчеркивать сексуальность надо тонким намеком, стараясь избегать крайностей: с одной стороны, сухости и чопорности, с другой - вульгарности и чрезмерной броскости.

Современные женщины слишком часто носят брюки, а мужчины хотят любоваться стройностью женских ног. Почему - нет? Носите на работу тонкие колготки и изящные туфли-лодочки на среднем каблуке. Такие туфельки подчеркнут ноги, в то же время в облике не будет ничего вульгарного, вызывающего. Мы проводим на работе много времени, так почему бы не купить пару красивых туфель специально для офиса? «Прекрасный вариант — классическая лодочка с острым каблуком и красивой линией подъема, подчеркивающей щиколотку», — утверждает модельер Вячеслав Зайцев.

Подчеркните фигуру с помощью отлично сидящей прямой юбки длиной чуть за колено. Еще лучше, если сзади она будет иметь шлицу, через которую при ходьбе будут слегка видны ноги.

Ах, вы любите брюки... Тогда все равно скомплектуйте для работы базовый гардероб. «Базовый гардероб — это идеально скроенные черные брюки, белая рубашка, бежевый джемпер с V-образным вырезом, — говорит Эвелина Хромченко, признанный авторитет в вопросах одежды. — Темно-синие джинсы, практически черные, классического покроя. Они должны хорошо сидеть, уменьшать попу, удлинять ноги и прятать все зримые недостатки. Джинсы не должны быть покрыты вышивкой, стразами, они должны быть гладкими. Еще — черные брюки, не слишком широкие, закрывающие каблук. Они отлично удлиняют ногу, прибавляя к ней высоту каблука. Потом — белая рубашка. Это ее главная особенность – кипенно-белая. В гардеробе любой женщины обязательно должно быть несколько белых рубашек. Женщинам с красивой грудью, бедрами, тонкой талией рекомендуется носить приталенные рубашки мужского типа, подчеркивающие их природные достоинства. Традиционно правильная инвестиция — классический кашемировый джемпер цвета беж с V-образным вырезом. Он идет абсолютно всем. Даже если он стоит дорого, он прослужит вам всю жизнь».

Как не выглядеть вульгарно? «Если коротко, то не должно быть джинсов со стразами, комплектов, оголяющих живот, — снова советует Эвелина Хромченко, — а также розовых кофточек, обуви с длинным узким носом, лаковых ботфортов в комплекте с колготками-сеточкой, ремней с крупной пряжкой, дурацких котят на маечках, кашемировых джемперков с меховой отделкой, люрекса, леопарда, перламутра».

А еще не забудьте об оправе для очков. Пусть она будет похожа не просто на приспособление для коррекции зрения, а на изящное украшение, подчеркивающее вашу женственность. Не жалейте денег на хорошую оправу, ведь очки мы носим на лице. Будьте настоящей женщиной, но проявляйте свое женское начало тактично, на полутонах. Чтобы на работе выглядеть корректно, в вашем облике должна быть некая недосказанность, легкая загадка.

Инна Криксунова

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close