Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

3/10

Безвизового режима для пассажиров "Аллегро" не будет

178

Российское законодательство не позволяет расширять безвизовый режим для пассажиров поездов. Только пассажиры круизных лайнеров могут находиться в России трое суток без визы.

Когда новый скоростной поезд "Аллегро" начал курсировать между Хельсинки и Петербургом, президент Российских железных дорог Владимир Якунин предложил ввести безвизовый режим для пассажиров "Аллегро", прибывающих в Петербург на срок не более 72 часов.

Посольство РФ сообщило новостям Yle, что российское законодательство не позволяет распространить безвизовый режим на пассажиров поездов.

В соответствии с законом о регистрации иностранцев, иностранные туристы должны быть зарегистрированы по адресу. Они могут быть зарегистрированы в каюте круизного лайнера, а для пассажиров поездов это невозможно. По оценке Министерства иностранных дел Финляндии, введение безвизового режима между Россией и ЕС не ожидается в ближайшем будущем.

Источник: Yle

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close