Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

МВД: Треть полицейских в РФ преследуют корыстные цели при устройстве на службу

228

Треть претендентов на должность полицейских преследуют при устройстве на службу корыстные цели, сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов.

"До трети соискателей на звание сотрудников говорят, что хотят прийти на службу в корыстных целях. Естественно, если мы их выявляем на стадии отбора, то таких не берем", - сказал Герасимов, передает РИА Новости.

Он признал, что ранее в органах внутренних дел действительно был кадровый голод и "зачастую возникала необходимость принимать на службу сотрудников, которые по своим морально-психологическим и другим качествам не дотягивали до того, чтобы осуществлять службу в органах внутренних дел".

В настоящее время, по словам замминистра, МВД осуществляет практически поголовное исследование по сотрудникам, которых набирает на службу, и есть хорошая тенденция - в разы увеличились предложения в органы внутренних дел. Это, по мнению Герасимова, связано в том числе с повышением денежного довольствия сотрудников. "И уже сейчас видим, что претенденты на порядок более подготовленные и серьезные", - сказал Герасимов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close