Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

2/10

Утечка аммиака произошла из цистерны грузового поезда под Саратовом

383

Цистерна с аммиаком отцеплена на станции Анисовка в Саратовской области из-за обнаруженной утечки этого опасного груза, сообщает пресс-служба Приволжского линейного управления МВД России на транспорте.

"При формировании грузового поезда 15 марта в 04.40 мск составителем поездов и осмотрщиком вагонов обнаружена цистерна с грузом "аммиак безводный" массой 43 тонны, у которой из заливной горловины имеется парение груза. Вагон отцеплен на станции Анисовка для устранения неисправности", - говорится в сообщении.

Цистерна следовала со станции Салават Куйбышевской железной дороги на станцию назначения Белореченская Северокавказской железной дороги.

Совместно с вооруженной охраной организовано оцепление, на место вызваны специалисты МЧС и пожарный поезд, передает РИА Новости.

Как заявляет служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), утечка аммиака устранена, пострадавших нет.

"В грузовом вагоне произошла утечка аммиака. Вагон был отставлен на удаленный путь станции Анисовка. На место происшествия прибыл пожарный поезд. Утечка оперативно устранена. Пострадавших нет. Движение поездов по станции не прерывалось", - говорится в сообщении.

Для выяснения причин случившегося на месте происшествия работает комиссия Приволжской железной дороги и представители ГУМЧС по Саратовской области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close