Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, южн

769мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Облицовку фасадов второй сцены Мариинского театра закончат к маю 2012 года

437
ПоделитьсяПоделиться

Облицовку фасадов второй сцены Мариинского театра закончат к маю 2012 года. Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе заказчика строительных работ Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, окончание монолитных работ намечено также на май этого года. Сейчас подрядчик - "Метрострой" выполняет облицовку фасадов юрским мрамором, привезенным из Германии, а также панелями из титан-цинка. Серо-голубым фасад будет со стороны улицы Союза Печатников, мраморным - со стороны Минского переулка.

Также продолжаются внутренние работы. В частности, строители оборудуют репетиционные залы, гримуборные и саму сценическую площадку. В настоящее время ведутся работы по устройству перекрытия над партером зрительного зала на отметке +25 метров.

ПоделитьсяПоделиться

Сейчас на площадке второй сцены одновременно заняты около 1850 строителей.

Напомним, что вторая сцена Мариинского театра возводится в Петербурге за историческим зданием Мариинки. Общая площадь нового строения достигает 79 тысяч кв. метров. Здание занимает 7 этажей, 3 из которых подземные. Окончание строительных работ намечено на конец 2012 года.

Ожидается, что в следующем году худрук Мариинского театра Валерий Гергиев откроет на новой сцене сезон "Белых ночей".

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close