Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

8/10

Навального и сотрудников "Роспила" вызвали в полицию

280

Создателя проекта по борьбе с сомнительными госзакупками "Роспил" Алексея Навального и четверых его сотрудников вызвали на Петровку, 38. Об этом он сообщил в своем блоге, опубликовав копии пяти "требований о явке". В соответствии с документами, самого Навального оперуполномоченный хотел бы видеть 15 марта в 10.00

Координатору проекта Константину Калмыкову полицейские назначили встречу на 14 марта, также на 10.00. За ним - к 11.15 - вызван Андрей Мищенков. Далее - в 12.00 - оперуполномоченный хотел бы пообщаться с Любовью Соболь. Константину Терехову визит назначили на 12.45. Таким образом, в полицию вызвали всех сотрудников проекта.

В ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" подтвердили, что сотрудники "Роспила" вызваны на беседу. В полиции подчеркнули, что вызвали их по поручению московской прокуратуры.

По словам самого Навального, "по штампу можно определить", что "Роспилом" заинтересовался Центр "Э" - спецподразделение по борьбе с экстремизмом.

В присланных "требованиях о явке" не указано, в связи с чем полиция приглашает к себе сотрудников "Роспила". "Адвокату нашему причину вызова назвать отказываются (типа, проверка), что, конечно, полностью исключает наше появление. Что за 'требование о явке' такое нам не понятно", - подчеркнул Алексей Навальный.

"Роспил" был создан в конце 2010 года. Участники проекта отслеживают подозрительные закупки и подают жалобы в соответствующие органы контроля. Проект существует на пожертвования, которые поступают через "Яндекс.Деньги". Все операции по счету отображаются здесь.

В мае 2011 года стало известно, что ФСБ запросила у "Яндекса" данные о тех, кто переводил деньги на счет проекта. Ряд пользователей жаловались на то, что им звонила некая девушка, которая интересовалась, зачем они жертвуют деньги на борьбу с коррупцией.

Как говорится на сайте "Роспила", за время существования проекта удалось отменить сомнительных госзаказов на сумму более 40 миллиардов рублей. Информация о деятельности проекта оперативно публикуется на сайте.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close