Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Полпред президента Гарри Минх, предположительно, получил тяжелые травмы в ДТП под Псковом

485

Накануне МИ-8 Северо-Западного регионального центра МЧС доставил в НИИ имени Джанелидзе двух пострадавших москвичей в аварии на трассе Новгородка-Пушкинские горы. Предположительно, речь идет о полпреде президента в Госдуме Гарри Минхе и его супруге.

Как сообщили АЖУР в СЗРЦ МЧС, 12 марта МИ-8 спасателей в 18.20 вылетел из Петербурга в Псковскую область, где в 20.10 забрал на борт двух пострадавших — мужчину и женщину — и в 22.28 приземлился в аэропорту Пулково, где передал своих пассажиров медикам НИИ им. Джанелидзе.

Медицинский центр не сообщает подробностей самой аварии, а равно и данных доставленных к ним пострадавших, однако уточняет, что у обоих — повреждения конечностей. К настоящему моменту пострадавшие прооперированы.

Пресс-служба ГУ МЧС по Псковской области подтверждает факт ДТП в районе деревни Тройкино Бежаницкого района, где в результате столкновения «Лексуса» и «Митсубиси» были госпитализированы четверо. Там уточнили, что на место аварии оперативно выехали сотрудники пожарной части №10, которые извлекли пострадавших. При этом специальное оборудование не применялось. Двое пострадавших (водитель и пассажир "Митсубиси"), которые на момент аварии оказались нетранспортабельны, были отправлены в Бежницкую ЦРБ (не исключено, что позже их тоже доставят в Петербург). За рулем японской иномарки находился житель Вологодской области.

Известно, что за рулем «Лексуса» находился 40-летний мужчина, которому не потребовалась срочная госпитализация. Однако именно его пассажиры — мужчина 52-х лет и женщина 35-ти лет, оба — жители столицы, были отправлены в Петербург.

Обстоятельства аварии уточняются, по предварительной информации, одна из машин вылетела на встречную полосу.  Однако, по одной версии, это был «Митсубиси», по другой - «Лексус». Официально подробности ДТП не комментируют.

Добавим, что, по неофициальной информации, вертолет доставил в Петербург полпреда правительства в Совете Федерации Гарри Минха и его жену.  По данным СМИ, чиновник уже попадал в серьезную аварию, которая произошла 19 января 2011 на Рублёво-Успенском шоссе. Тогда водитель полпреда погиб.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close