Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-з

765мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Общественные слушания по проекту планировки и межевания в Сестрорецке потребовали объявить незаконными

200

Общественные слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной Дубковским шоссе, улицей Токарева, береговой линией Водосливного канала и Игрушечным переулком, в Сестрорецке депутат ЗакСа Анатолий Кривенченко потребовал признать незаконными.

По его словам, часть необходимых документов не была представлена на экспозиции, а часть представлена с нарушениями. Представители исполнительной власти с парламентарием не согласились, но раскритиковали сам проект.

Проект планировки разработан по заказу ООО "Инвест-Капитал" для строительства жилого комплекса "Дюны", состоящего из нескольких соединенных между собой цепочкой высотных зданий. И как было указано на слушаниях, новые постройки нарушат инсоляцию в уже существующих домах.

Кроме того, создание этого жилого комплекса увеличит нагрузку на территорию, а никакой социальной инфраструктуры инвестор возводить не намерен. Не предусмотрено и дополнительное озеленение квартала. Вызвал у представителей муниципальной власти сомнения и проект двухэтажного подземного гаража.

Жители квартала также отнеслись к проекту крайне неодобрительно и заявили, что инвестор намерен "превратить Курортный район в спальный".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close