Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Вандалы испачкали краской "Бронзового солдата" в Таллине

235

"Бронзовый солдат" - памятник Воину-освободителю на Военном кладбище в Таллине испачкан белой краской неизвестными вандалами, сообщили эстонские СМИ. Памятник испачкан белой краской в трех местах. Полиция пока не знает, когда и кем совершен акт вандализма.

Памятник Воину-освободителю Таллина от фашистов оказался в центре внимания мировой общественности в 2007 году, когда эстонские власти 26 апреля начали раскопки захоронения советских воинов на холме Тынисмяги в центре Таллина, а 27 апреля демонтировали находившийся там памятник Воину-освободителю и перенесли его на Военное кладбище. Там же были перезахоронены останки советских воинов, передает РИА Новости.

Эти события спровоцировали массовые беспорядки в Таллине и на северо-востоке Эстонии, в ходе которых более 160 человек получили ранения различной степени тяжести и погиб гражданин России Дмитрий Ганин. Всего в ходе массовых беспорядков 26 - 29 апреля 2007 года были задержаны почти 1,2 тысячи человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close