Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

771мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Милонов: В метро фотографировать можно только СМИ и Джеймсам Бондам

783

Комитет по законодательству не будет вносить изменения в закон об административных правонарушениях и инициировать снятие запрета на фото- и видеосъемку в метро.

Как сообщил "Фонтанке" глава КПЗ петербургского парламента Виталий Милонов, юридическая служба ЗакСа после запросов депутатов по этому поводу заявила, что метрополитен — объект ГО и ЧС и снятие запрета на фотографирование будет противоречить федеральному законодательству.

В то же время, еще в 11 часов утра, комментируя эту тему в СМИ, Милонов сообщил, что будет вносить корректировки к документу уже на следующем заседании комитета ЗакСа в следующую пятницу.

«Я был готов уже сегодня написать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение ЗакСа, так как полагал, что исчезновение разрешения на фотографирование в метро — это техническая ошибка. Однако юристы пояснили, что без специального разрешения фотографировать объекты ГО и ЧС нельзя. То есть СМИ, профессиональные фотографы могут получить такие разрешения и снимать в подземке. Но массово всем гражданам этого делать нельзя. Впрочем, мне кажется, кому надо, тот снимет, у нас тут через одного Джеймсы Бонды», - отметил это разночтение депутат.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close